Нежность и пикантность в одной тарелке: как разнообразить новогоднее меню необычным салатом

Нежность и пикантность в одной тарелке: как разнообразить новогоднее меню необычным салатом

Уже через несколько дней стартует новогодний кулинарный марафон. 80% россиян точно будут готовить любимый многими оливье.

Однако есть и те, кто решил отойти от традиций и поставить на праздничный стол другие салаты, например, «Мимоза», «Цезарь» или даже «Винегрет».

«Донецкое время» предлагает разнообразить новогоднее меню салатом «Африка», который сочетает в себе сразу несколько разных вкусов.

Для салата нужно взять:

одно куриное филе;

три куриных яйца;

два киви;

одно кисло-сладкое яблоко;

100 г твердого сыра;

150 г моркови по-корейски;

майонез.

Этого количества продуктов хватит на четыре порции.

Филе отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками или разберите руками на волокна. Также мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и киви. Яблоко, сыр и яичный белок натрите на крупной терке.

Выкладывайте салат слоями:

куриное филе;

киви, яичные белки;

морковь по-корейски, сыр;

яблоко;

тертые желтки.

Каждый слой смазывайте майонезом. По желанию салат можно украсить, например, кусочками киви или зеленью.

После приготовления «Африке» нужно дать настояться около получаса в холодильнике, после чего подавать на стол.

Съесть салат лучше в день, когда вы его приготовите. Из-за окисления яблок на второй день он теряет привлекательный вид и приобретает неприятный привкус.

Фото: Яна Дедогрюк

@doneZkoe_Vremya

Нежность и пикантность в одной тарелке: как разнообразить новогоднее меню необычным салатом