Не то чтобы до СВО и во время мне нравилось готовить. Так, находило порой вдохновение слепить шедевр по линии горячих бутербродов. Война в непосредственной близости от Донецка и солидная заработная плата позволяли питаться примерно... роскошно, регулярно отправляясь к друзьям на позиции с набором роллов, стейками и т.п.
Официальная версия о превращении в кулинара звучит следующим образом:
После оставления фронта мы жили с Ринатом в Питере на голодную ногу, побираясь по товарищам, готовым кормить нас шаурмой из альтруизма или тяги к мазохизму(приходилось ведь еще и проводить с нами время). Периодически кто-то приносил на блат-хату продукты и из их ошметков изобретались некие блюда, что позже переросло в привычку готовить.
Не мне рушить сей миф ибо я же его и запустил, но представляю как сейчас забавляются очевидцы событий.
К чему это всё. Жизнь профессионального авантюриста, так или иначе, привела к осознанию, что приготовление пищи — не только жизненная необходимость, но и форма медитации, и способ понравится людям. Некоторые женщины, к примеру, считают, что готовящий мужик наверняка хорош в быту и семейной жизни(потрясающее заблуждение).
За сим на Ледорубе объявляется рубрика гастрономической порнографии под названием "Ледоруб: кулинарный", которую буду вести я и, возможно, кто-то из коллег по цеху. А при наличии запроса мы даже задумаемся над созданием видеопародии на известные передачи, мешая в них борщ с хохлами, скабрезностями и прочим потоком сознания.
Приятного аппетита.








































