Штат заполнен на 27%: в Управляющей компании Куйбышевского района работают семейными подрядами
В Управляющей компании Куйбышевского района работает 260 сотрудников. Наполняемость штата – всего 27 %. Не хватает инженеров, экономистов, бухгалтеров, мастеров, слесарей-сантехников, сварщиков, кровельщиков, электриков.
При тотальном кадровом дефиците многие сотрудники работают семейными подрядами.
Возглавляет Управляющую компанию Ольга Анатольевна Спотарь. Она пришла на предприятие в 2004 году мастером ЖЭУ-3. Позже трудилась инженером производственного отдела по обращениям граждан, старшим мастером ЖЭУ-4, начальником производственного отдела, главным инженером.
Здесь же ведущим инженером производственно-технического отдела работает ее сын Александр. Второй сын Кирилл — слесарь-сантехник в аварийной диспетчерской службе района вопреки стереотипам.
“Некоторые думают, что если сантехник, то нужно бутылку водки готовить. Но я алкоголь не пью, поэтому вежливо отказываюсь”,
— рассказал Кирилл в интервью нашему изданию.
Есть на предприятии и другие семейные династии. Например, в ЖЭУ-6 работают два брата Тополевых: Сергей – электрогазосварщик, Олег – слесарь-сантехник.
В ЖЭУ-3 старшим мастером работает Ольга Прянина, а ее муж Роман здесь же плотник ремонтно-строительной службы.
В ЖЭУ-5 начальник участка Ольга Хрящева, а ее муж Алексей – слесарь-сантехник. Там же старшим мастером трудится Сергей Игнатьев, диспетчер аварийно-диспетчерской службы его супруга Виктория, а ведущий специалистом по кадрам – их дочь Наталья Колодина.
И муж Натальи, Владимир, работал слесарем-сантехником, потом мастером, начальником ЖЭУ-1, заместителем директора Управляющей компании Куйбышевского района, а сейчас дослужился до должности заместителя начальника коммунального отдела управы Куйбышевского внутригородского района. А его мать, Виктория Колодина, трудится мастером технического участка в ЖЭУ-5.
Подробнее читайте в материале, опубликованном на сайте “Донецкого времени”.
На фото: семейная династия Спонтарь: слева направо Александр, Ольга, Кирилл